BCAA

Что Такое BCAA?

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) называются так из-за их структуры, которая включает «боковую цепь» из одного атома углерода и трех атомов водорода. Есть три BCAA: лейцин, изолейцин и валин. Из них лейцин является наиболее тщательно исследованным и, по-видимому, предлагает наибольшую физиологическую пользу. (Подробнее об этом ниже.)

Для тех, кто любит науку, эти гидрофобные ( опасные для воды) аминокислоты называют «алифатическими» (от греческого aleiphar , или нефть), поскольку их центральный углерод присоединяется к разветвленной нециклической открытой углеродной цепи.

KCWUEN010IMG1Структура BCAA

BCAA обеспечивают основу для синтеза белка и производства энергии. Фактически, BCAA могут составлять до одной трети мышечного белка. Из-за своей распространенности и участия в синтезе белка и производстве энергии BCAA важны для многих метаболических процессов.

Однако, если BCAA участвуют в этих процессах, они должны быть доступны для организма. Это означает, что мы должны употребить достаточно BCAA и в нужное время, чтобы такие процессы происходили.

То, Что Вы Должны Знать

Поскольку BCAA очень важны для мышечной ткани, и потому что они помогают поддерживать уровень сахара в крови, важно получать их в достаточном количестве для поддержания организма на ваших тренировках. Потребление углеводного, белкового и аминокислотного коктейлей во время и после тренировки может вызвать реакцию инсулина, которая помогает транспортировать BCAA в клетки. Однако доступность лейцина важнее инсулина. Внутри мышечной клетки есть один специфический регуляторный путь для синтеза белка, который стимулируется инсулином, но зависит от лейцина. Другими словами, синтез белка (и, следовательно, восстановление мышц) зависит от того, сколько лейцина доступно. А поскольку уровни BCAA снижаются при физической нагрузке, имеет смысл дополнять их во время и / или после тренировок.

Очень важно иметь лейцин для синтеза белка, если вы тренируетесь в голодном состоянии или не едите после тренировки, так как вы потеряете больше белка, чем восстановите. Тем не менее, если вы будете употреблять достаточное количество BCAA в течение этого времени, особенно лейцин, вы улучшите синтез белка.

Почему Адекватное Потребление BCAA Так Важно?

BCAA являются единственными аминокислотами, которые не разлагаются в печени. Все остальные аминокислоты регулируются кишечником и печенью, прежде чем циркулируют в других частях тела. Однако BCAA направляются прямо в кровоток. Это означает, что потребление BCAA напрямую влияет на уровни и концентрации их в плазме мышечной ткани. Интересно, что BCAA сжигаются для получения энергии (окисляются) во время тренировок, поэтому они также являются важным топливом организма во время тренировок.

Потребление BCAA перед тренировкой может увеличить подпитку мышечной ткани. Это имеет много преимуществ:

  1. Добавка BCAA может снизить уровень лактата после тренировки с отягощениями и улучшить окисление мышц.
  2. BCAA могут увеличить циркуляцию гормона роста (ГР), что может быть связано с анаболическими механизмами, вызывающими рост мышц.
  3. Добавки BCAA могут снижать сывороточные концентрации внутримышечных ферментов креатинкиназы и лактатдегидрогеназы после длительной физической нагрузки. Это может уменьшить повреждение мышц и улучшить восстановление.

Мышца является важным местом деятельности BCAA. Наблюдается повышенная концентрация и распад этих аминокислот в мышечной ткани. BCAA постоянно высвобождаются из печени и других внутренних органов в скелетные мышцы, так что они могут помочь в поддержании уровня сахара в крови.

Как Принимать BCAA?

Лучшее Время Для Приема BCAA

Когда дело доходит «лучшего» времмени приема bcaa, исследования на этот счет говорят о разном. В некоторых исследованиях до тренировки считается лучшим периодом приёма bcaa, в то время как другие приводят доводы в пользу интра тренировки. Кроме того, некоторые исследования утверждают, что время BCAA не имеет значения вообще. Мы же попытались собрать эту информацию воедино. Итак:

1. Перед Тренировкой

Некоторые исследования и многочисленные профессиональные тренеры и спортсмены, утверждали, что одним из самых выгодных периодов приема BCAA – во время тренировки. Обычно считается, что это помогает повысить уровень энергии на тренировке и уменьшить болезненность мышц после нее.

Что Говорят Исследования?

Например, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Human Kinetics, исследовало влияние дозы BCAA до тренировки на группу молодых, здоровых и неподготовленных участников.

Исследователи обнаружили, что члены группы BCAA смогли сокращать свои мышцы со значительно большей силой через 2 дня после тренировки по сравнению с группой плацебо. Они утверждают, что их результаты показывают, что BCAA, вводимые перед тренировкой, помогают сократить время восстановления и уменьшить мышечную боль после интенсивных упражнений.

2. Во Время Тренировки

Ряд экспертов и фитнес-энтузиастов также утверждают, что тренировки – лучшее время для приема BCAA. Также утверждается, что этот период лучше всего подходит для улучшения ваших способностей во время тренировки и восстановления после нее.

Что Говорит Исследование?

Одно из исследований, опубликованное в Европейском журнале прикладной физиологии, изучало воздействие BCAA, назначаемых участникам во время гонок по пересеченной местности. Исследователи обнаружили, что BCAA, принятые во время тренировки, значительно улучшили умственные и физические показатели участников. Они пришли к выводу, что BCAA помогают в транспортировке и синтезе определенных химических веществ в мозге, помогая улучшить фокусировку и бороться с усталостью во время длительных и интенсивных физических нагрузок.

Однако в научном сообществе мнения разделились относительно того, действительно ли BCAA, принятые во время тренировки, улучшают вашу производительность. В то время как некоторые высказывались в пользу BCAA во время тренировки, другие, такие как Negro et. и др. , предположили, что, хотя они не являются вредными, BCAA не улучшают спортивные результаты.

3. После Тренировки

После тренировки – еще один период времени, который, как утверждают некоторые ученые, может быть полезным для приема BCAA. Некоторые считают, что прием BCAA после тренировки может помочь стимулировать синтез мышечного белка после интенсивных тренировок.

Что Говорит Исследование?

Например, исследование 2006 года изучало влияние BCAA после тренировки на внутримышечные пути передачи сигналов. Исследователи утверждают, что BCAA помогают активировать специальные ферменты в вашем организме. Эти ферменты играют центральную роль в обеспечении вашего организма сигналом о восстановлении мышечных белков, которые были повреждены во время тренировки.

Не все согласны с эффективностью BCAA после тренировки

Другие исследования ( например исследование 2017 года ) заняли позицию, что BCAA после тренировки могут быть не такими эффективными для стимуляции синтеза мышечного белка, как другие пищевые добавки.

4. Утром После Пробуждения

Хотя по этому вопросу еще предстоит провести много исследований, некоторые специалисты по фитнесу рекомендуют принимать ВСАА первым делом с утра, особенно для тех, кто периодически голодает. Некоторые исследования показали, что BCAA могут функционировать в некотором роде как подавитель аппетита .

5. Перед Сном

Из-за их связи с процессом восстановления также обычно рекомендуется принимать BCAA непосредственно перед сном. До сих пор не было исследования, которое предоставило бы конкретные доказательства этого аргумента, но общее согласие заключается в том, что он определенно не может повредить, так как сон – это основное время, в которое восстанавливается ваше тело.

Резюме И Рекомендации

BCAA играют важную роль в:

  • Синтез белков в целом
  • Гомеостаз глюкозы (т.е. поддержание постоянного уровня сахара в крови)
  • Прямая регуляция синтеза мышечного белка (через сигнальный каскад инсулина)

Потенциальное влияние BCAA на вышеупомянутые процессы зависит от их содержания в организме и потребления с пищей.

Адекватное потребление BCAA может помочь регулировать жировые отложения, запасать мышечную массу и регулировать баланс глюкозы / инсулина.

Наш магазин предлагает BCAA на любой вкус. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором наиболее подходящих для Вас BCAA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Russian RU Ukrainian UK
0